Конфеты «Ягодка»

Конфеты "Ягодка" Десерты
Конфеты "Ягодка"


Описание приготовления:

Основой таких конфет могут быть любые ягоды, не только клюква. Но слишком сладкие брать я не рекомендую, десерт будет приторным. А вот ягоды с кислинкой подходят идеально. Важный нюанс — яйцо должно быть свежим, так как белок не будет подвергаться тепловой обработке.

Конфеты "Ягодка" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Конфеты "Ягодка" - фото шаг 2

Ягоды (у меня замороженные) необходимо вымыть, перебрать и очень хорошо обсушить.

Конфеты "Ягодка" - фото шаг 3

Аккуратно отделите белок и соедините его с сахарной пудрой.

Конфеты "Ягодка" - фото шаг 4

Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру. В результате должна получиться густая масса, которая не течет, если перевернуть чашу.

Конфеты "Ягодка" - фото шаг 5

Оставшуюся пудру всыпьте в небольшую миску. Приготовьте белок и ягоды. Окуните ягоды сперва в белок, после обваляйте в сахарной пудре.

Конфеты "Ягодка" - фото шаг 6

Отправьте ягоды в холодильник или морозилку на 15-20 минут.

Конфеты "Ягодка" - фото шаг 7

Перед подачей еще раз обваляйте конфеты в сахарной пудре. Вкусное и полезное угощение готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт