Конфеты «Фальшивый трюфель»

Конфеты "Фальшивый трюфель" Десерты
Конфеты "Фальшивый трюфель"


Описание приготовления:

Состоит такой десерт из шоколада и авокадо, никакого сахара, сливочного масла или сливок, именно поэтому конфеты не только вкусные, но и полезные. Используйте свежий манго, чтобы его сердцевина была мягкой, тогда с ним будет легко работать. Шоколад выбирайте с высоким содержанием какао. Конфеты отправьте в холодильник, чтобы масса была более плотной и не таяла в руках.

Конфеты "Фальшивый трюфель" - фото шаг 1

1. Помойте авокадо, разрежьте его на две части. Удалите косточку, острым ножом прорежьте мякоть квадратиками до кожуры. Извлеките мякоть, измельчите ее вручную или блендером до получения однородной массы.

Конфеты "Фальшивый трюфель" - фото шаг 2

2. Возьмите полстакана шоколадной стружки, растопите в микроволновой печи. Лучше это делать с интервалами: 10 секунд нагрева в микроволновке, потом перемешайте и снова в микроволновку, и так до образования однородной массы. Остальные полстакана стружки отложите.

Конфеты "Фальшивый трюфель" - фото шаг 3

3. Добавьте авокадо в емкость с расплавленной стружкой, туда же всыпьте стружку, что не растопили, перемешайте. Охладите полученную смесь в течение 1 часа.

Конфеты "Фальшивый трюфель" - фото шаг 4

4. Столовой ложкой наберите смесь, скатайте из нее шарики одного размера.

Конфеты "Фальшивый трюфель" - фото шаг 5

5. Насыпьте какао-порошок в отдельную емкость, поочередно обкатайте в какао все шарики.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт