Описание приготовления:
Я предлагаю классический рецепт конфет трюфель. Приготовить по этому рецепту, оказывается, совсем несложно. Взяв такие пропорции ингредиентов как в рецепте, получается 60 прекрасных своими руками сделанных трюфелей.
В том что они все такие разные — кривые, маленькие, большие — есть своя великая прелесть.
В кастрюлю наливаем сливки и ставим их на огонь. Недолго варим, ни в коем случае не доводим их до кипения!
Затем в сливки добавляем ломанные плитки шоколада.
И мешаем, мешаем, мешаем, мешаем, пока не добьемся однородной массы. Затем получившуюся смесь нужно подержать несколько часов в холодильнике.
После того, как масса полежала несколько часов в холодильнике, начинается самое интересное — формирование конфет. Очень сложный процесс. Все очень быстро таит, прилипает и разваливается. Одним словом, формируем наши конфеты! 🙂
Затем каждую конфетку смачно обваливаем в какао
Обваленные конфеты складываем на тарелочку или в коробочку и убираем обратно в холодильник.
Та-дам! Готово!