Описание приготовления:
Красочные конфеты можно даже подарить, выложив их в красивые коробки или бумажные пакеты. Кокосовую стружку можно заменить измельченными вафлями, сахарным песком или сухим молоком, в такой панировке конфеты получатся тоже вкусными.
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать песочное печенье вместо бисквита или другую выпечку.
Бисквит раскрошите в руках или в измельчителе. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, всыпьте сахар. Выложите сметану любой жирности и всыпьте какао-порошок. Лучше всего использовать порошок темного цвета, тогда конфеты получатся темные. Тщательно перемешайте всю массу.
Ядра фундука заранее обжарьте в сковороде и удалите с них шелуху. Из части бисквитной массы слепите небольшие лепешки, в их центр выложите ядра фундука. Залепите края, создавая небольшой колобок.
Обкатайте еще раз колобок из массы в какао и оставьте на 5-10 минут. Какао набухнет и шарик потемнеет.
Затем каждую конфету обкатайте в кокосовой стружке различных цветов и выложите на тарелку или блюдо. Подайте конфеты к столу вместе с кофе, чаем.