Конфеты с банановой начинкой

Конфеты с банановой начинкой Десерты
Конфеты с банановой начинкой


Описание приготовления:

Для приготовления таких конфет не нужно включать духовку и подолгу быть на кухне, сделать их можно очень быстро, а главное, что получаются они ничем не хуже покупных. Если вдруг вы не любите бананы, их можно заменить на орехи, сухофрукты или же другие фрукты и ягоды.

Конфеты с банановой начинкой - фото шаг 1

1. Для приготовления конфет нужно обычное (можно самое дешевое) песочное печенье, достаю его из упаковки и скалкой или в блендере измельчаю в крошку.

Конфеты с банановой начинкой - фото шаг 2

2. Перекладываю измельченное печенье в широкую миску, в которой будет удобно мешать, и добавляю 1 столовую ложку с горкой сгущенного молока.

Конфеты с банановой начинкой - фото шаг 3

3. Тщательно перемешиваю массу руками или ложкой (но все же удобнее делать это руками).

Конфеты с банановой начинкой - фото шаг 4

4. Банан очищаю от кожуры и разрезаю вдоль, затем — еще на кусочки, может пригодиться не весь банан.

Конфеты с банановой начинкой - фото шаг 5

5. Грецкие орехи измельчаю скалкой или блендером, добавляю их к печенью и сгущенке, формирую колбаску.

Конфеты с банановой начинкой - фото шаг 6

6. Раскатываю колбаску, так она получается плоской, и выкладываю кусочки банана в ряд, один к одному.

Конфеты с банановой начинкой - фото шаг 7

7. Аккуратно и плотно защипываю края колбаски. Нужно, чтобы начинка оказалась внутри.

Конфеты с банановой начинкой - фото шаг 8

8. Еще раз скатываю колбаску (на этот раз уже с начинкой).

Конфеты с банановой начинкой - фото шаг 9

9. Нарезаю массу ножом на кусочки (можно произвольно или как вам больше нравится).

Конфеты с банановой начинкой - фото шаг 10

10. Растапливаю белый шоколад (можно черный или молочный), окунаю каждую конфетку теми сторонами, где виден банан.

Конфеты с банановой начинкой - фото шаг 11

11. Выкладываю конфеты на разделочную доску для застывания.

Конфеты с банановой начинкой - фото шаг 12

12. Присыпаю немного остатками крошки от печенья и отправляю конфеты на доске в холодильник на несколько часов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт