Конфеты «Снежные кабанчики»

Конфеты "Снежные кабанчики" Десерты
Конфеты "Снежные кабанчики"


Описание приготовления:

Минимум ингредиентов и у вас буквально за несколько минут на столе вкусные домашние конфеты. Конфеты можно разнообразить любой начинкой, такой как сухофрукты, орехи или мармелад. Вообще форма, начинка и украшение — все это остается на ваше усмотрение. Я лишь покажу базовую основу для конфет и вариант для новогоднего стола в виде символа грядущего года — Кабана. Приготовить конфеты «Снежные кабанчики» сможет даже ребенок, так что смело подключайте детей к этому увлекательному занятию.

Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 2

Темный шоколад поломайте кусочками.

Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 3

Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 4

Добавьте 2 ст. л. сгущенного молока.

Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 5

Перемешайте. Масса начнет густеть.

Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 6

Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Все то же самое повторите с плиткой белого шоколада.

Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 7

Как вариант, для большей радости детей или даже некоторых взрослых, можно подать такие конфеты не в виде шариков, а в виде символа года — Кабана или Свиньи. Из шоколадной массы лепим не шарики, а вот такого плана фигурки, пытаясь изобразить маленьких поросят.

Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 8

Глазки, ушки и пятачок имитируем любыми кондитерскими украшениями. Мне понадобился кулинарный фломастер, кондитерские бусинки и вафельные цветы, из которых я сделаю пятачки и ушки.

Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 9

Получились вот такие сказочные и немного забавные кабанчики. Вы можете использовать для украшения любые удобные подручные кондитерские украшения. Фантазируйте и привлекайте детей. Это очень увлекательное занятие!

Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 10

Конфеты «Снежные кабанчики» готовы. Сделанные с любовью и своими руками, они порадуют любого сладкоежку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт