Описание приготовления:
В магазине курага в шоколаде стоит довольно дорого. А ведь конфеты можно легко приготовить и дома, подключив фантазию и сделав их гораздо интереснее. Чтобы приготовить конфеты «Курага в шоколаде», выбирайте крупную курагу. Тогда у вас будет больше простора для игры с начинкой. Особенно вкусными конфеты получаются с грецкими орехами или с марципановой массой, как в нашем случае. Шоколад я всегда беру самый темный, добавляя немного белого. Так будет тогда более сладко.
Курагу промойте, но замачивать ее не надо, чтобы она не размягчилась слишком.
Каждую курагу раскройте и наполните марципаном, не переусердствуйте, а то потом марципан будет вылезать. «Раскрываю» курагу я с помощью ножа.
Шоколад поломайте на кусочки и выложите в миску. Можете по желанию добавить белый шоколад.
Растопите шоколад на водяной бане или просто в микроволновке.
В растопленный шоколад окуните курагу. Можете сделать это полностью или только наполовину, как вам больше нравится.
Курагу поместите аккуратно на пергамент, пока шоколад не застыл, можете посыпать конфеты измельченными орехами или кокосовой стружкой. Все зависит от вашей фантазии!
Дайте конфетам застыть, поместив их в холодильник.
Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!