Описание приготовления:
В рецепт приготовления конфет для диабетиков можно использовать любые бобовые, которые есть дома. Это отличный вариант не только вкусных, но и полезных сладостей. О составе таких конфет будут только догадываться те, кто их попробуют.
1. Перед приготовлением на ночь необходимо замочить бобовые (в данном случае нут) в холодной воде.
2. Сухофрукты, а в рецепт приготовления конфет для диабетиков можно использовать не только инжир, тоже лучше замочить. При желании можно использовать алкоголь или обыкновенную воду.
3. Нут промыть, залить чистой водой и отправить на огонь. Варить около 45-60 минут до готовности на среднем огне. Затем воду слить, а нут как следует просушить. Отправить его в чашу блендера или мясорубку и измельчить.
4. Инжир также нужно измельчить, при желании оставив средние кусочки, чтобы они чувствовались в конфетах.
5. При желании в такие конфеты также можно добавить измельченные орехи. Соединить все ингредиенты и добавить сахарозаменитель по вкусу.
6. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
7. Основа готова. Теперь можно брать небольшое количество приготовленной массы и лепить из нее конфеты любой формы.
8. Чтобы конфеты для диабетиков в домашних условиях были вкуснее и красивее можно обсыпать их какао. Выложить на тарелку и можно подавать к столу.