Описание приготовления:
Рецепт приготовления этих вкусных и полезных конфет без сахара для детей является примерным, его можно изменять и дополнять на свой вкус исходя из наличия продуктов. В любом случае за сладкую основу используйте фрукты: финику, курагу, чернослив, инжир. На мой вкус, главная «изюминка» этих конфет, это добавление кедровых орешков, именно они оставляют главное послевкусие. Пошаговый рецепт поможет в приготовлении этих конфет.
Подготовьте ингредиенты.
На 5-10 минут залейте кипятком курагу, слейте воду, просушите бумажным полотенцем.
Очистите от косточек финики.
Подготовьте курагу, финики, грецкие орехи и инжир к тому, чтобы перекрутить их через мясорубку.
Перекрутите орехи и фрукты через мелкую решетку на мясорубке.
Всыпьте дробленый фундук и ядра кедровых орехов. Перемешайте массу до однородности.
Сформуйте круглые конфеты.
Обваляйте часть конфет в вафельной крошке.
Другую часть конфет обваляйте в кунжуте. При желании можно обвалять в кокосовой стружке.
Поместите конфеты на 30 минут в морозильную камеру. Там они не застынут, только стабилизируется форма.
Выложите готовые конфеты в бумажные капсулы и можно подавать их к столу. Такие вкусные и полезные конфеты понравятся и детям, и взрослым.