Конфетка с сюрпризом

Конфетка с сюрпризом Вторые блюда
Конфетка с сюрпризом


  • Коньяк

    (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком)

    50 мл

  • Вода


    50 мл

  • Курага


    50 г

  • Чернослив


    50 г

  • Лук репчатый

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Фарш мясной

    (мясной)

    600 г

  • Рис


    1 стак.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Специи

    (соль и перец, по вкусу)

  • Зелень

    (у меня — кинза, базилик, укроп)

  • Майонез

    (можно сметанку)

    2 ст. л.

  • Конфетка с сюрпризом


    обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла до приятной золотистости
    добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и водичку и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится

  • Конфетка с сюрпризом


    добавляем порезанные грибочки, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибочки не станут мягкими и вся жидкость не оспарится

  • Конфетка с сюрпризом


    готовим фарш:
    смешиваем измельченный чесночок и укропчик, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблочко и майонез в однородную масу

  • Конфетка с сюрпризом


    добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршик

  • Конфетка с сюрпризом


    фольгу смазываем маслом
    выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку, с пустой серединкой

  • Конфетка с сюрпризом


    заполняем серединку начиночкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку севрху

  • Конфетка с сюрпризом


    посыпаем конфетку тертой морковочкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)

  • Конфетка с сюрпризом


    заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листиком (это нужно, чтобы морковочка парилась и не потеряла цвет)
    отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился

  • Конфетка с сюрпризом


    выкладываем на большое блюдо..украшаем свежей зеленью и..
    приятнейшего Вам аппетита! 🙂
    P.S. ну а для любителей курочки, можно приготовить вот такие конфетки :

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт