Консоме «Селестин»

Консоме "Селестин" Вторые блюда
Консоме "Селестин"


Консоме

  • Бульон


    1 л

  • Морковь


    1/2 шт

  • Лук-порей

    (5 см. белая часть)

    1 дол.

  • Перец душистый

  • Перец черный

Блинная основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Соль

  • Масло растительное

    (для смазывания сковороды)

Вариант с курицей

  • Фарш куриный


    100 г

  • Сливки

    (33%)

    3 ст. л.

Вариант с зеленью

  • Петрушка


    5 веточ.

  • Лук зеленый


    5 шт

Количество порций: 3

  • Консоме "Селестин"


    Берем готовый, насыщенный, говяжий бульон. Кладем туда порезанную морковь, лук и специи. Варим 20 мин. Процедить.

  • Консоме "Селестин"


    Пока готовится бульон, мы делаем блинчики. Для этого смешать молоко, яйца, соль, муку. Все хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом и выпекать тонкие блинчики. Дать остыть. Фарш взбить со сливками. Смазать каждый блинчик куриным муссом, свернуть рулетом. Так поступить со всеми.

  • Консоме "Селестин"


    Варить в на пару примерно 15 мин., или в микроволновке при мощности 800 Вт. 5 мин., остудить, нарезать тонкой соломкой.

  • Консоме "Селестин"


    А можно сделать проще. В тесто добавить резанную зелень и испечь блинчики.

  • Консоме "Селестин"


    Свернуть рулетом и тонко порезать.

  • Консоме "Селестин"


    В тарелку налить консоме и положить блинную соломкой. Подавать сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт