- Овощной бульон — 6 Стаканов (картофель, морковь, сельдерей)
- Сливки — 1/2 Стакана
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Лук зеленый — 5 Штук (пучков)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Яйца — 1 По вкусу
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Легкий английский суп обладает потрясающими вкусовыми качествами!
Убедитесь в этом сами, приготовив консоме «Нельсон». Он варится на основе куриного бульона, с добавлением зеленого лука и сливок.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления консоме «Нельсон». Легкий суп-бульон родом из классической английской кухни. По поводу яиц в супе, на одну порцию — одно яйцо. Подавайте суп, предварительно разогрев, так как в процессе манипуляций с блендером он немножечко остывает. Удачи!
Количество порций: 2-3
Готовим овощной бульон. Отвариваем в кастрюле три картофелины, морковь и немного сельдерея.
Весь лук мелко нарезаем (вместе с белой частью) и обжариваем на сливочном масле. Вливаем сливки и тушим еще 2 минуты.
Готовый бульон и обжаренный в сливках лук соединяем вместе и перемешиваем с помощью блендера, до однородности.
Суп немножечко подогрейте, а тем временем вбиваем в чашку яйцо, вливаем 1 ст.л. воды и ставим его на минуту в микроволновку. Пошированное яйцо подаем вместе с супом. Приятного аппетита!