- Конина — 1 Килограмм
- Конское сало — 500 Грамм
- Конские кишка (50 см) — 1 Штука
- Черный молотый перец — 15 Грамм
- Зира — 50 Грамм
- Соль — 65 Грамм
Конская колбаса казы — одно из самых известных блюд из конины. Она очень популярна на востоке. Казы можно съесть как закуску, тонко нарезав, а можно приготовить из нее плов, бесбармак и другие блюда.
Описание приготовления:
Конская колбаса казы — деликатес у тюркских народов, для нас непривычный, но очень вкусный. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту колбасу своими руками. Ингредиенты своеобразны, конину не так просто достать, но при желании можно найти. Казы обычно подают холодной, но можно подавать и горячей, кому как нравится. Отлично подойдет к этой закуске тонко нарезанный лук, политый винным уксусом или соленья. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
1
Мясо и сало нарежьте полосками (длиной 15-20 см, шириной 3-4 см).
2
Смажьте мясо и сало специями. Поставьте в прохладное место на час, чтобы они промариновались.
3
Кишки тщательно очистите и промойте водой с уксусом.
4
С одной стороны кишку завяжите ниткой и наполняйте кишку мясом с салом.
5
Когда кишка наполнится, завяжите ее нитками с другой стороны.
6
Сложите колбасу в кастрюлю, залейте водой, и варите в течении 2-х часов. Казы готова!