Рецепт: Консервированный щавель на зиму. Как приготовить Консервированный щавель на зиму?
Продукты | ||
Щавель — 250 г | ||
Соль — 7-8 г | ||
Уксус столовый, 9% — 25 г | ||
Вода — 250 мл |
Банку вымыть.
Простерилизовать банку над паром: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить на кольцо вымытую банку горлышком вниз и стерилизовать 5-6 минут.
Залить щавель холодным маринадом. Благодаря холодному маринаду щавель сохраняет свой яркий зелёный цвет и не темнеет.
Накрыть банку крышкой и закрутить. Оставить банку на видном месте на пару дней. Потом убрать в прохладное место для хранения.