Консервированный щавель на зиму

Консервированный щавель на зиму Рецепты заготовок
Консервированный щавель на зиму


Рецепт: Консервированный щавель на зиму. Как приготовить Консервированный щавель на зиму?

Продукты
Щавель — 250 г
Соль — 7-8 г
Уксус столовый, 9% — 25 г
Вода — 250 мл

Фото приготовления рецепта: Консервированный щавель на зиму - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Консервированный щавель на зиму - шаг №2

Банку вымыть.
Простерилизовать банку над паром: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить на кольцо вымытую банку горлышком вниз и стерилизовать 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Консервированный щавель на зиму - шаг №3

Также пропарить и крышки 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Консервированный щавель на зиму - шаг №4

Промыть щавель в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Консервированный щавель на зиму - шаг №5

Оторвать стебли щавеля.

Фото приготовления рецепта: Консервированный щавель на зиму - шаг №6

Листья щавеля нарезать тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Консервированный щавель на зиму - шаг №7

Наполнить банку щавелем, утрамбовать.

Фото приготовления рецепта: Консервированный щавель на зиму - шаг №8

Всыпать в холодную воду соль и влить уксус. Перемешать до растворения кристаллов соли.

Фото приготовления рецепта: Консервированный щавель на зиму - шаг №9

Залить щавель холодным маринадом. Благодаря холодному маринаду щавель сохраняет свой яркий зелёный цвет и не темнеет.

Фото приготовления рецепта: Консервированный щавель на зиму - шаг №10

Накрыть банку крышкой и закрутить. Оставить банку на видном месте на пару дней. Потом убрать в прохладное место для хранения.

Фото приготовления рецепта: Консервированный щавель на зиму - шаг №11

Хранить консервированный щавель в кладовой или подвале.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт