Консервированный тунец с рисом и авокадо

Консервированный тунец с рисом и авокадо Закуски
Консервированный тунец с рисом и авокадо


  • Нори  — 4 Штуки
  • Отварной рис  — 2 Стакана (для суши)
  • Консервированный тунец  — 120 Грамм
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Английский огурец  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 8 Штук


Суши сейчас очень популярны, их готовят во многих ресторанах и кафе. Их можно сделать не только с красной рыбой. Расскажу, как приготовить консервированный тунец с рисом и авокадо. Это суши 🙂

Описание приготовления:

Суши традиционно подают с соевым соусом. Такие можно подать даже детям. Их готовят на праздник или фуршет. Подавайте такие суши только в холодном виде. Рис используют специальный, хотя его с легкостью можно заменить обычным.
Количество порций: 4

Консервированный тунец с рисом и авокадо - фото шаг 1
1. Слегка смочите лист водорослей водой, затем выложите часть отварного риса и распределите его по всей поверхности, оставив по 1 см с каждой стороны, а с другой оставьте около 2 см.

Консервированный тунец с рисом и авокадо - фото шаг 2
2. Откройте банку тунца, разомните его вилкой, затем разделите содержимое на 4 части, выложите ¼ на половину риса.

Консервированный тунец с рисом и авокадо - фото шаг 3
3. Очистите авокадо и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите на суши.

Консервированный тунец с рисом и авокадо - фото шаг 4
4. Английский огурец (можно обычный) разрежьте вдоль на полоски, выложите поверх авокадо.

Консервированный тунец с рисом и авокадо - фото шаг 5
5. Вымойте перья зеленого лука и разложите возле огурца.

Консервированный тунец с рисом и авокадо - фото шаг 6
6. Аккуратно сверните суши, скрепите оставленные края и сформируйте рулет. Разрежьте его на части и подавайте с соевым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт