- Нори — 4 Штуки
- Отварной рис — 2 Стакана (для суши)
- Консервированный тунец — 120 Грамм
- Соевый соус — По вкусу
- Авокадо — 1 Штука
- Английский огурец — 1 Штука
- Зеленый лук — 8 Штук
Суши сейчас очень популярны, их готовят во многих ресторанах и кафе. Их можно сделать не только с красной рыбой. Расскажу, как приготовить консервированный тунец с рисом и авокадо. Это суши 🙂
Описание приготовления:
Суши традиционно подают с соевым соусом. Такие можно подать даже детям. Их готовят на праздник или фуршет. Подавайте такие суши только в холодном виде. Рис используют специальный, хотя его с легкостью можно заменить обычным.
Количество порций: 4
1. Слегка смочите лист водорослей водой, затем выложите часть отварного риса и распределите его по всей поверхности, оставив по 1 см с каждой стороны, а с другой оставьте около 2 см.
2. Откройте банку тунца, разомните его вилкой, затем разделите содержимое на 4 части, выложите ¼ на половину риса.
3. Очистите авокадо и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите на суши.
4. Английский огурец (можно обычный) разрежьте вдоль на полоски, выложите поверх авокадо.
5. Вымойте перья зеленого лука и разложите возле огурца.
6. Аккуратно сверните суши, скрепите оставленные края и сформируйте рулет. Разрежьте его на части и подавайте с соевым соусом.