Консервированный рассольник

Консервированный рассольник Рецепты заготовок
Консервированный рассольник


  • Огурцы  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Томатная паста  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Крупа перловая или рисовая  — 1 Стакан


Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года!

Описание приготовления:

Зимой вам всего только и нужно будет, что открыть банку и запустить ее содержимое в кастрюлю с кипящей картошкой. Рецепт приготовления консервированного рассольника непременно оценят поклонники этого вкусного супа!
Количество порций: 10-20

Консервированный рассольник - фото шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Консервированный рассольник - фото шаг 2
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Консервированный рассольник - фото шаг 3
Отварить перловую крупу. Если не любите перловку — смело используйте рис.

Консервированный рассольник - фото шаг 4
Огурцы вымыть и натереть на терке.

Консервированный рассольник - фото шаг 5
В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут.
Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.

Консервированный рассольник - фото шаг 6
Простерилизовать банки.

Консервированный рассольник - фото шаг 7
Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам.
Закатать, перевернуть, укутать.
Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт