- Помидоры — 1 Килограмм (небольшие)
- Яблоки — 2 Штуки
- Укроп — 2 Штуки (2 веточки)
- Петрушка — 2 Штуки (2 веточки)
- Соль — 2 Чайных ложки (крупная)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 40 Миллилитров
- Душистый перец горошком — 6 Штук
- Корица — 2 Щепотки
Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую!
Описание приготовления:
По данному рецепту предлагаю вам приготовить консервированные помидоры с замечательным ароматом терпких яблок. Такая заготовка придется кстати в зимнее время.
Количество порций: 7-8
1. На дно банок (две по 1 л.) поместите по веточке укропа и петрушки. Заполните банки до половины помидорами.
2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кольцами.
3. По краям банок и сверху помидоров разместите колечки яблок, а сверху еще помидоры.
4. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, душистый перец, корицу и влейте яблочный уксус. Рассол доведите до кипения.
5. Рассол залейте снова в банки и закатайте. Банки переверните и поставьте под «шубу» до полного остывания.