Консервированные помидоры с яблоками

Консервированные помидоры с яблоками Рецепты заготовок
Консервированные помидоры с яблоками


  • Помидоры  — 1 Килограмм (небольшие)
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Укроп  — 2 Штуки (2 веточки)
  • Петрушка  — 2 Штуки (2 веточки)
  • Соль  — 2 Чайных ложки (крупная)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 40 Миллилитров
  • Душистый перец горошком  — 6 Штук
  • Корица  — 2 Щепотки


Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую!

Описание приготовления:

По данному рецепту предлагаю вам приготовить консервированные помидоры с замечательным ароматом терпких яблок. Такая заготовка придется кстати в зимнее время.
Количество порций: 7-8

Консервированные помидоры с яблоками - фото шаг 1
1. На дно банок (две по 1 л.) поместите по веточке укропа и петрушки. Заполните банки до половины помидорами.

Консервированные помидоры с яблоками - фото шаг 2
2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кольцами.

Консервированные помидоры с яблоками - фото шаг 3
3. По краям банок и сверху помидоров разместите колечки яблок, а сверху еще помидоры.

Консервированные помидоры с яблоками - фото шаг 4
4. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, душистый перец, корицу и влейте яблочный уксус. Рассол доведите до кипения.

Консервированные помидоры с яблоками - фото шаг 5
5. Рассол залейте снова в банки и закатайте. Банки переверните и поставьте под «шубу» до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт