- Помидоры — 800 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец чёрный горошком — 5 Штук
- Перец душистый — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Веточка укропа — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус столовый — 2 Ст. ложки
Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку.
Описание приготовления:
Пришла пора подумать о заготовках на зиму. Сегодня займемся помидорами с перцем. Простерилизуйте банки и уложите на дно каждой укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови. Туда же отправьте половинки сладкого перца и плотно уложите помидоры. Добавьте лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Аккуратно залейте банки кипящей водой и дайте постоять 15 минут. Слейте рассол, добавьте в него соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Затем залейте в банки и закупорьте. Банки укутайте одеялом и оставьте на сутки. Приятных заготовок!
Количество порций: 1