Консервированные помидоры с перцем

Консервированные помидоры с перцем Рецепты заготовок
Консервированные помидоры с перцем


  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец чёрный горошком  — 5 Штук
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Веточка укропа  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус столовый  — 2 Ст. ложки


Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку.

Описание приготовления:

Пришла пора подумать о заготовках на зиму. Сегодня займемся помидорами с перцем. Простерилизуйте банки и уложите на дно каждой укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови. Туда же отправьте половинки сладкого перца и плотно уложите помидоры. Добавьте лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Аккуратно залейте банки кипящей водой и дайте постоять 15 минут. Слейте рассол, добавьте в него соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Затем залейте в банки и закупорьте. Банки укутайте одеялом и оставьте на сутки. Приятных заготовок!
Количество порций: 1

Консервированные помидоры с перцем - фото шаг 1
Порежьте лук и морковь, перец разрежьте пополам и удалите семена.

Консервированные помидоры с перцем - фото шаг 2
На дно стерилизованных банок уложите укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови.

Консервированные помидоры с перцем - фото шаг 3
Затем положите половинки сладкого перца.

Консервированные помидоры с перцем - фото шаг 4
На помидорах, в том месте где была плодоножка, сделайте прокол с помощью зубочистки.

Консервированные помидоры с перцем - фото шаг 5
И уложите их в банку. Добавьте лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Аккуратно залейте банки кипящей водой и дайте постоять 15 минут. Затем слейте рассол, добавьте в него соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Затем залейте в банки и закупорьте. Банки укутайте одеялом и оставьте на сутки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт