Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму

Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму Рецепты заготовок
Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму


Рецепт: Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму. Как приготовить Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму?

Продукты
На 1 банку объёмом 1 л:
Помидоры ~ 500 г
Лист хрена — 1/3 шт.
Корень хрена — 1 кусочек
Зонтики укропа — 2 шт.
Листы вишни — 2-3 шт.
Листы смородины — 2-3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Уксусная кислота 70% — 2/3 ч. л.
*
Для маринада (на 3 банки объемом 1 л):
Вода — 2 л
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 5 ст. л. (без горки)

Фото приготовления рецепта: Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму - шаг №1

Как приготовить консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму:

Для начала подготовим банки. Стерилизовать не обязательно, мы просто их хорошо моем, чтобы они были чистыми. А крышки нужно простерилизовать.

Фото приготовления рецепта: Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму - шаг №2

Все овощи и зелень хорошо промываем. Помидоры лучше брать плотные небольшого размера, на них ни в коем случае не должно быть признаков порчи.

Фото приготовления рецепта: Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму - шаг №3

Перец лучше брать желтого или зеленого цвета для контраста с помидорами, так он будет очень аппетитно смотреться в банке. Сладкий перец чистим от семян и перегородок, разрезаем на 6 частей.

Фото приготовления рецепта: Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму - шаг №4

Если вы планируете хранить заготовки в квартире, то всю зелень нужно ошпарить кипятком и оставить на 2 минуты — это нужно для дополнительной стерилизации.
Лист хрена разрезаем на 3 части.

Фото приготовления рецепта: Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму - шаг №5

Чеснок почистим. Корень хрена разрежем на 3 части — на одну литровую банку беру кусочек размером примерно с мизинец.

Фото приготовления рецепта: Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму - шаг №6

Теперь на дно каждой банки выкладываем треть листа хрена, корень хрена, 2 зубчика чеснока, 3 листика вишни, 3 листика смородины, зонтик укропа, лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 4 горошины чёрного перца.

Фото приготовления рецепта: Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму - шаг №7

Укладываем помидоры в банку. Перед тем как закладывать помидоры в банку, нужно их проколоть в области плодоножки в нескольких местах. В процессе укладывания помидоров добавляем сладкий перец. Сверху добавляем зонтик укропа.

Фото приготовления рецепта: Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму - шаг №8

Заливаем банки крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму - шаг №9

Пока помидоры прогреваются, подготовим маринад. Маринад готовится из расчёта на 2 литра воды. В воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и поварим 1 минуту. Спустя 15 минут сливаем воду с банок и сразу же заливаем банки кипящим маринадом. Отдельно на каждую литровую банку добавляем неполную чайную ложку 70% уксусной кислоты и доливаем кипящим маринадом до самого верха.

Фото приготовления рецепта: Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму - шаг №10

Плотно закупориваем крышками. Переворачиваем банки с помидорами и перцем на крышки, проверяем на герметичность.

Фото приготовления рецепта: Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму - шаг №11

Очень хорошо укутываем тёплым одеялом (можно даже в два одеяла) и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Готовые консервированные помидоры с болгарским перцем желательно хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт