- Помидоры — 1,5 Килограмма (сколько войдет в банку)
- Черный перец горошек — 6 Штук
- Душистый перец — 3 Штуки
- Свекла — 1 Штука (небольшая, 80 грамм)
- Морковь — 1 Штука (среднего размера, 50 грамм)
- Репчатый лук — 1 Штука (небольшого размера, 50 грамм)
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 70 Миллилитров
А вы пробовали консервировать помидоры со свеклой? Если нет, то обязательно попробуйте, помидоры в процессе маринования приобретают свекольный вкус и цвет. Очень необычная закуска!
Описание приготовления:
Чтобы заготовить на зиму помидоры со свеклой, понадобятся плотные спелые помидоры, сорт «сливка» просто идеален для этой заготовки. Также понадобится свекла, морковь и лук, из специй можно положить перец душистый и черный, соль и сахар. Рецепт без стерилизации, методом двойной заливки. Такая заготовка отлично хранится всю зиму, не теряет цвета или вкуса. Пробуйте!
Количество порций: 1
Совет от повара:
Я указала продукты на трехлитровую банку, но если вам удобно закатывать в меньшую тару, то делите все ингредиенты на три. Я закатывала в 750 мл. банки, у меня вышло 4 штуки. Количество перца можно увеличить, если любите его аромат и вкус.