- Помидоры — 4 Килограмма
- Вода — 2 Литра
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 8 Ст. ложек
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Эстрагон — 2 Ст. ложки
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Базилик, укроп (веточки) — По вкусу
Заготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие.
Описание приготовления:
Рецепт прост, а помидоры будут радовать вас в любое время года. Смотрите пошаговый рецепт.
Количество порций: 1
Подготовьте все продукты для маринада.
В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и сахар. Дайте закипеть.
В стерильную банку выкладываем базилик, травки, эстрагон, несколько зубчиков чеснока.
Заполните банку помидорами и нарезанным болгарским перцем.
Залейте помидоры кипящим рассолом. Дайте постоять (не закатывать) 15 минут.
Рассол слейте обратно в кастрюлю. Дайте снова закипеть. Добавьте в рассол уксус. Выключайте.
Залейте помидоры снова рассолом. Закройте крышки и закатайте.