- Патиссоны — 650 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Лист сельдерея — 6 Грамм
- Зелень петрушки — 5 Грамм
- Мята (листики) — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Черный перец (горошек) — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 940 Миллилитров
- Соль — 50 Грамм
- Уксусная эссенция — 10 Миллилитров
Консервированные патиссоны — те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.
Описание приготовления:
Для консервирования пригодны только молодые нежные плоды.
1. Патиссоны переберите, под проточной водой очистите щеткой. Удалите соцветия и плодоножки.
2. Очищенные и промытые патиссоны на две минуты опустите в кипящую воду. Затем выберите шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Там они и будут потчевать аж до укладки в банки.
3. Укроп, листья сельдерея, петрушку без веточек и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Укроп. сельдерей и петрушку мелко нарубите. Листья мяты можно добавлять целиком или, если очень хочется, нарезать или порвать.
4. На дно простерилизованной сухой банки выложите измельченную зелень. очищенный от кожицы чеснок, перец и лавровый лист.
5. Нас зелень и специи довольно плотно выложите патиссоны.
6. Приготовьте заливку для патиссонов. Воду с солью доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, затем добавьте уксусную эссенцию и снимите с огня.
7. Горячей заливкой (температура заливки должна быть равной примерно 90 градусам) залейте патиссоны. Прикройте банки прокипяченной крышкой и ставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуйте в течение пяти минут, литровые — восьми. Затем закатайте и оставьте до полного остывания дно вверх. Можно укутать в одеяло.
Консервированные патиссоны храните в темном прохладном месте.
Употребляйте их в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 15