Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны Рецепты заготовок
Консервированные патиссоны


Рецепт: Консервированные патиссоны. Как приготовить Консервированные патиссоны?

Продукты
На 2-литровую банку:
Патиссоны — примерно 1,5 кг
Помидоры черри — 300 г
Для маринада (на 1 литр воды):
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка с горочкой
Бадьян сушеный — 2 цв.
Перец белый — 10 горошин
Семена тмина — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Уксус 70 % — 1,5 ст. л.

Как приготовить патиссоны консервированные:

1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти…) Туда же — чеснок.

2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.

3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.

Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке — надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут — и готово. Крышки тоже — кипячу в кастрюльке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт