Рецепт: Консервированные огурчики на зиму. Как приготовить Консервированные огурчики на зиму?
Продукты | ||
Огурцы (некрупные, одного размера) | ||
На 3-литровую банку: | ||
Чеснок — 1 зубчик | ||
Лавровый лист — 2 шт. | ||
Черный перец горошком — 7-10 шт. | ||
Гвоздика — 2 шт. | ||
Семена укропа — 1 «зонтик» | ||
Лист хрена (или корень хрена) | ||
Соль (каменная) (не йодированная!) — 3 ст. ложки | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Уксус столовый 9% — 50 мл |
Как приготовить консервированные огурчики на зиму:
Банку хорошо вымыть с содой и простерилизовать 3 минуты над паром.
В подготовленную банку положить очищенный зубчик чеснока.
Залить огурцы в банке кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Прикрыть крышкой и оставить минут на 15.
Закрыть крышкой (закатать). Банку перевернуть, хорошо укутать и оставить консервированные огурчики на 5-6 часов.
Консервированные огурцы готовы, можно хранить их до зимы.