Консервированные огурцы

Консервированные огурцы Рецепты заготовок
Консервированные огурцы


Рецепт: Консервированные огурцы. Как приготовить Консервированные огурцы?

Продукты
На 3-х литровую банку:
Зелень хрена, укропа, эстрагона, петрушки, сельдерея, листья вишни, смородины, дуба и т. д. — по 1 веточке (по вкусу)
Огурцы — 2 кг (сколько уйдет)
Чеснок — 3-5 долек
Хрен — 10 г
Маринад на 1 л:
Вода — 1 л
Соль — 90 г
Сахар — 35 г
Уксус — 100-150 г

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы - шаг №1

Подготовить продукты. Для консервации важно выбрать подходящие огурцы. Лучше всего подходят сорта Родничок, Нежинские, Изящные, Деликатесные. Подходят также некоторые сорта длинноплодных огурцов, выращиваемые в открытом грунте.
Банки хорошо моют. Крышки кипятят 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы - шаг №2

Как приготовить консервированные огурцы в домашних условиях:

Огурцы тщательно моют.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы - шаг №3

Зелень моют. Чистят чеснок, режут кусочками.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы - шаг №4

В подготовленную 3-литровую банку (маленькие банки не годятся) кладут на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята — по 10—15 г), затем вертикально и горизонтально укладывают огурцы, сверху — веточку укропа с семенами.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы - шаг №5

Кипятят чайник. Осторожно в середину банки вливают из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Пинцетом (только не руками) вынимают крышку из кипятка, накрывают банку и выдерживают 2—3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы - шаг №6

Затем сливают воду в кастрюлю (она пригодится для маринада).

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы - шаг №7

И снова немедленно из чайника заливают огурцы кипятком. Накрывают крышкой.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы - шаг №8

Делают маринад. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки, добавив 90 г соли, 35 г сахара. Все это 2—3 минуты кипятят и вливают 100— 150 г уксуса.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы - шаг №9

В третий раз кладут в банку 3—5 зубков чеснока и 10 г хрена и вместо воды заливают горячим маринадом. Заливают маринадом до самого верха (через край), закупоривают и переворачивают банки с консервированными огурцами вверх дном для охлаждения.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы - шаг №10

Консервированные огурцы готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт