Рецепт: Консервированные огурцы с черной смородиной (на зиму). Как приготовить Консервированные огурцы с черной смородиной (на зиму)?
Продукты | ||
(на 0,5-литровую банку) | ||
Огурцы мелкие — 4-5 шт. | ||
Смородина черная — 50 г | ||
Уксус — 0,5 ст. ложки | ||
Соль — 1 ч. ложка без горки | ||
Сахар — 0,5 ч. ложки | ||
Листья хрена или дуба — 1-2 шт. | ||
Зонтик укропа — 1-2 шт. | ||
Гвоздика — 2 шт. | ||
Перец душистый горошком — 1 шт. | ||
Вода — 200 мл |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо промойте огурцы, листья хрена или дуба и ягоды черной смородины.
Как приготовить консервированные огурцы с черной смородиной на зиму:
Тщательно промойте банку и выложите в неё листья хрена или дуба, укропные зонтики, нарезанные очищенные зубчики чеснока.
Всыпьте ягоды черной смородины до верха. Залейте кипяток до краев и накройте банку жестяной крышкой. Оставьте для пропаривания на 10-15 минут.
Смените на банке крышку с жестяной на сливную (с отверстиями), слейте воду в кастрюлю со специями и вскипятите. Выключите нагрев и влейте уксус. Вливать уксус необходимо тогда, когда маринад уже не кипит, иначе он образует пышную пену!