- Огурцы — 800-900 Грамм
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Черный перец горошком — 4-6 Штук
- Перец душистый — 4-5 Штук
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
Рецепт пикантных огурчиков с уксусом, которые можно заготовить на зиму. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными! Рецепт простой, без дополнительной стерилизации.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные огурцы с уксусом. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну 1,5 литровую банку. По желанию вы можете добавить в заготовку лист смородины, хрена и пару зонтиков укропа.
Количество порций: 7-9
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы заранее помойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем слейте воду и отрежьте кончики у огурцов с двух сторон.
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Затем заполните банку огурцами. Вскипятите воду и влейте в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и проварите 3 минуты.
Влейте горячий маринад обратно в банку. Закатайте.
Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Консервированные огурцы с уксусом готовы!