- Огурец — 2 Килограмма
- Вода — 1,2 Литра
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус фруктовый — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Гвоздика — 6 Штук
Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт?
Описание приготовления:
Консервированные огурцы с луком получаются очень вкусными, твердыми. Приятный нежный маринад делает огурцы очень необычными на вкус. Их хорошо подавать к столу на закуску, добавлять в салаты. Лук и морковь я также выкладываю в сервировочную тарелку и подаю вместе с огурцами. Консервированные огурцы с луком любят все мои гости. Морковку я использую для украшения салатов. Если у вас есть время, можете ее сразу красиво нарезать. Луковички можно брать маленькие, тогда получатся очень красивые аппетитные банки. Успехов!
Количество порций: 10
Банки и крышки хорошо простерилизовать.
Подготовить огурцы и овощи.
Огурцы и порезанные овощи разложить по банкам.
Залить банки маринадом из воды,сахара,соли, уксуса.
Банки стерилизовать в кипятке 7-10 минут.
Банки закатать и укутать до полного остывания.