- Огурцы — 5 Килограмм (маленькие)
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 5 Литров
- Лимонная кислота — 10 Грамм
- Соль — 200 Грамм
- Укроп — 30 Грамм (зонтики)
- Корень хрена — 50 Грамм
- Листья винограда — 30 Грамм
- Чеснок — 100 Грамм (по желанию)
- Перец горошком — 1 По вкусу
Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.
Описание приготовления:
Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются вкусными, немного похожими на венгерские магазинные огурцы. Я делаю маленькие огурчики в маленьких баночках, которые съедаются за один присест. Консервированные огурцы с лимонной кислотой можно стерилизовать в кастрюле с водой перед закаткой 10 минут в кипящей воде, но они у меня и так хранятся в холодном подвале прекрасно.
Кстати, консервированные огурцы с лимонной кислотой я делаю сразу в двух вариантах, с чесноком и без него. Есть небольшой разница в оттенке вкуса, у меня есть любители маринованного чеснока и его противники.
Если мне попадаются маленькие огурчики, то я сразу делаю относительно большую партию консервированных огурцов с лимонной кислотой. Правда, они все равно кончаются в первую очередь. Успехов!
Количество порций: 10