Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса Рецепты заготовок
Консервированные огурцы без уксуса


  • Огурцы  — 3 Килограмма
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)
  • Зелень (укроп, хрен, листья смородины, вишни,эстрагон)  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 1 По вкусу
  • Перец горошек  — 1 По вкусу


Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное — возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.

Описание приготовления:

Консервированные огурцы без уксуса получаются как бочковые — крепкие, ядреные. Их хорошо использовать в блюда типа солянки или азу. Обратите внимание, что на брожение мы заливаем банки рассолом из воды и соли. Ложка соли с верхом на литр воды. А сахар добавляем в конце, перед закаткой и то по желанию, если вам нравится сладковатый вкус. Кроме того, сахар прекрасный консервант, и потому консервированные огурцы без уксуса будут хорошо храниться. Все остальные тонкости рассказала в рецепте. Успехов! 😉
Количество порций: 20

Консервированные огурцы без уксуса - фото шаг 1
В подготовленные банки разложить вымытые огурцы, зелень, специи.

Консервированные огурцы без уксуса - фото шаг 2
Горячим рассолом заливаем до горлышка, закрываем марлей ставим бродить на 3 суток.

Консервированные огурцы без уксуса - фото шаг 3
Через трое суток сливаем рассол, цедим, кипятим 15 минут. Добавить сахар (по желанию).
Огурцы в банках два раза промываем холодной водой. Заливаем горячим рассолом и закатываем.

Консервированные огурцы без уксуса - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт