Консервированные огурцы

Консервированные огурцы Рецепты заготовок
Консервированные огурцы


  • Огурцы  — 1,5 Килограмма
  • Листья черной смородины  — 3-5 Штук
  • Лист хрена  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Штука (веточка)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 3-5 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Жгучий перчик  — 1 Штука
  • Уксус 9%  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Консервированные огурцы — шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.

Описание приготовления:

Простейший рецепт консервированных огурцов на зиму.

ВНИМАНИЕ! В ингредиентах представлен список приправ, которые необходимы на всего 1 литр рассола!

Консервированные огурцы можно закатывать вместе в помидорами. Только не переживайте, вкус помидоров не перебьет вкус консервированных огурцов, скорее наоборот, дополнит его.

Желаю удачи!


Количество порций: 7-9

Консервированные огурцы - фото шаг 1
Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.

Консервированные огурцы - фото шаг 2
Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.

Консервированные огурцы - фото шаг 3
Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.

Консервированные огурцы - фото шаг 4
Далее плотно уложить огурцы.

Консервированные огурцы - фото шаг 5
Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.

Консервированные огурцы - фото шаг 6
Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.

Консервированные огурцы - фото шаг 7
Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.

Консервированные огурцы - фото шаг 8
В воду добавить соль, сахар и вскипятить.

Консервированные огурцы - фото шаг 9
В банку залить уксус.

Консервированные огурцы - фото шаг 10
Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.

Консервированные огурцы - фото шаг 11
Закатать.

Консервированные огурцы - фото шаг 12
Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт