Консервированные мандарины

Консервированные мандарины Рецепты заготовок
Консервированные мандарины


  • Мандарины  — 350 Грамм
  • Вода  — По вкусу (сколько войдет в банку)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Бадьян  — 1 Штука (звездочка)
  • Лимон  — 30 Миллилитров


Сейчас самый сезон мандаринов, поэтому хочу поделиться рецептом интересной заготовки. Консервированные мандарины в сладком сиропе — замечательное лакомство!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные мандарины. Пряности используйте опционально, также можно добавить гвоздику и кардамон, если любите. Мандарины лучше выбирать таких сортов, в которых нет косточек, небольшого размера. Они сохраняют свой аромат, остаются вкусными и сочными. Есть их можно и просто так, и использовать для приготовления фруктовых салатов.
Количество порций: 4

Консервированные мандарины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Консервированные мандарины - фото шаг 2
Мандарины очистите от кожуры.

Консервированные мандарины - фото шаг 3
Выложите мандарины в чистую стерилизованную банку. Можно целиком, можно разделить на несколько частей. Выжмите в банку лимонный сок.

Консервированные мандарины - фото шаг 4
Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Консервированные мандарины - фото шаг 5
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар, корицу и бадьян. Проварите сироп 5 минут.

Консервированные мандарины - фото шаг 6
Удалите из сиропа пряности и влейте в банку обратно. Герметично закройте крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Консервированные мандарины - фото шаг 7
Консервированные мандарины готовы. Готовую консервацию храните в темном прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт