- Мандарины — 350 Грамм
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
- Сахар — 150 Грамм
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Бадьян — 1 Штука (звездочка)
- Лимон — 30 Миллилитров
Сейчас самый сезон мандаринов, поэтому хочу поделиться рецептом интересной заготовки. Консервированные мандарины в сладком сиропе — замечательное лакомство!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные мандарины. Пряности используйте опционально, также можно добавить гвоздику и кардамон, если любите. Мандарины лучше выбирать таких сортов, в которых нет косточек, небольшого размера. Они сохраняют свой аромат, остаются вкусными и сочными. Есть их можно и просто так, и использовать для приготовления фруктовых салатов.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Мандарины очистите от кожуры.
Выложите мандарины в чистую стерилизованную банку. Можно целиком, можно разделить на несколько частей. Выжмите в банку лимонный сок.
Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар, корицу и бадьян. Проварите сироп 5 минут.
Удалите из сиропа пряности и влейте в банку обратно. Герметично закройте крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Консервированные мандарины готовы. Готовую консервацию храните в темном прохладном месте.