Рецепт: Консервированные малосольные огурцы. Как приготовить Консервированные малосольные огурцы?
Продукты | ||
На 3-литровую банку: | ||
Огурцы — 1,8-2 кг | ||
Зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, эстрагон) — 50 г | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Перец горошком — 5-6 шт. | ||
Горький перец — по вкусу | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Вода — 1 л |
Холодный раствор налить в банку с огурцами. Накрыть крышкой с дырочками или марлей, выдержать огурцы 2-3 дня при комнатной температуре.
Затем банку с малосольными огурцами накрыть крышкой для закатки. Поставить банку в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть. Стерилизовать малосольные огурцы 20-25 минут. Банку закрутить закаточным ключом.