- Кабачки — 500 Грамм
- Алыча — 150 Грамм
- Укроп зонтичный — 15 Грамм
- Лист хрена — 0,5 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
В сезон кабачков консервируем этот замечательный овощ. В маринованном виде кабачки ничуть не хуже огурцов. Хрустящие, вкусные кабачки станут отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.
Описание приготовления:
Консервирование кабачков с алычой предполагает прежде всего отсутствие уксуса. Роль консерванта в данном случае должна выполнять алыча, которая содержит много кислоты. Но этот способ работает только в том случае, если алыча очень кислая. Для уверенности, что ваш труд не пройдет даром, добавьте в банку немного лимонной кислоты. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных кабачков.
В чистую стерилизованную литровую банку выложите укроп и лист хрена, которые тоже нужно помыть.
Добавьте несколько зубчиков чеснока.
Алычу и кабачки помойте. Кабачки нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Выкладывайте алычу с кабачками слоями.
Таким образом заполните всю банку.
Налейте кипящую воду в банку с кабачками и алычой. Дайте постоять 20 минут и воду слейте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте кабачки второй раз. Опять дайте постоять 20 минут.
Снова слейте воду из банки в кастрюлю и опять доведите до кипения. Перед тем, как залить банку кипятком в третий раз, добавьте в неё соль, сахар и лимонную кислоту.
Залейте кипятком кабачки и закатайте банку крышкой. Переверните верх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки. Храните в прохладном месте.