Консервированные жареные лисички

Консервированные жареные лисички Рецепты заготовок
Консервированные жареные лисички


  • Лисички  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности — лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления консервированных жареных лисичек. Готовится все предельно просто, грибы промываем и очищаем от мусора, затем варим в подсоленной воде 15 минут. После варки обжариваем лисички на сковороде с добавлением лука, соли, перца и сливочного масла. Осталось только закрыть и остудить консервацию, хранить в холодильнике. Удачи!
Количество порций: 2-3

Консервированные жареные лисички - фото шаг 1
Лисички тщательно промойте под холодной водой, очистите их от лесного мусора и пленок. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут, в воду можно кинуть половинку репчатого лука и несколько горошин перца.

Консервированные жареные лисички - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибочки, когда сок с грибов начнет испарятся — добавьте нарезанный кольцами лук, жарьте до мягкости. Добавьте еще сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Консервированные жареные лисички - фото шаг 3
Разложите лисички с луком в стерилизованные баночки, сверху влейте масло со сковородки. Закройте крышками и дайте банкам остыть. Консервацию храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт