- Вишня — 8 Стаканов
- Сахар — 8 Стаканов
- Корица — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 4 Ст. ложки
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Пектин (в упаковке, порошок) — 2 Штуки
Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни — проще простого!
Описание приготовления:
Для этого простого рецепта консервации вишен советую брать сладкие сорта ягод. У вас выйдет баночка. Для желающих ставить больше — главное — сохранить пропорции. Такие вишни вкусно есть как в качестве самостоятельного десерта, так и как вкуснейшее приложение к нему. Мои внуки обожают консервированную вишню с творогом или со сливками, я же добавляю к мороженому и украшаю торты. Зимой консервированные вишни — настоящая находка!
Кстати, лайм в рецепте можете заменить на лимон, т.е. просто взять больше ложек лимонного сока. Но, я думаю, все же лайм привносит свою лепту вкусу консервированной вишни. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый.
Для того, чтобы законсервировать сладкую вишню, надо:
1. Промыть вишни, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю.
2. Добавить к вишням сок лайма и лимона, корицу. Аккуратно перемешать.
3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
4. Когда вишня закипит добавить сахар и пектин, перемешать и кипятить в течение трех минут.
5. Простерилизовать банки, разлить горячую вишню по ним, выждать 10 минут и закатать стерильными крышками.
Приятного аппетита! Желаю создавать новые кулинарные вишневые шедевры!
Храните консервированную вишню в прохладном, темном месте.
Количество порций: 10
голосов: 6