Консервированные вишни

Консервированные вишни Рецепты заготовок
Консервированные вишни


  • Вишня  — 8 Стаканов
  • Сахар  — 8 Стаканов
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 4 Ст. ложки
  • Сок лайма  — 2 Ст. ложки
  • Пектин (в упаковке, порошок)  — 2 Штуки


Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни — проще простого!

Описание приготовления:

Для этого простого рецепта консервации вишен советую брать сладкие сорта ягод. У вас выйдет баночка. Для желающих ставить больше — главное — сохранить пропорции. Такие вишни вкусно есть как в качестве самостоятельного десерта, так и как вкуснейшее приложение к нему. Мои внуки обожают консервированную вишню с творогом или со сливками, я же добавляю к мороженому и украшаю торты. Зимой консервированные вишни — настоящая находка!

Кстати, лайм в рецепте можете заменить на лимон, т.е. просто взять больше ложек лимонного сока. Но, я думаю, все же лайм привносит свою лепту вкусу консервированной вишни. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый.

Для того, чтобы законсервировать сладкую вишню, надо:

1. Промыть вишни, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю.

2. Добавить к вишням сок лайма и лимона, корицу. Аккуратно перемешать.

3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.

4. Когда вишня закипит добавить сахар и пектин, перемешать и кипятить в течение трех минут.

5. Простерилизовать банки, разлить горячую вишню по ним, выждать 10 минут и закатать стерильными крышками.

Приятного аппетита! Желаю создавать новые кулинарные вишневые шедевры!

Храните консервированную вишню в прохладном, темном месте.

Количество порций: 10

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт