- Фасоль спаржевая — 500 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Спаржевая фасоль — это недозрелая зеленая фасоль. Стручки такой фасоли нежные, сочные и не содержат грубых волокон. Предлагаю вам рецепт консервированной спаржевой фасоли.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированная спаржевую фасоль. Выбирайте для этого рецепта свежую молодую фасоль. По желанию в маринад можно добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Спаржу можно добавлять в рагу, салаты или есть просто как закуску.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно помойте стручки фасоли, а кончики отрежьте.
Отварите фасоль в кипящей воде 5 минут. Слейте воду и остудите фасоль.
Переложите фасоль в чистую стерилизованную банку.
Воду вскипятите, добавьте соль и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Влейте в банку уксус и горячий маринад. Прикройте банку крышкой.
Стерилизуйте банку с фасолью 15-20 минут в кипящей воде. Закатайте банку и уберите в темное прохладное место на хранение.
Консервированная спаржевая фасоль готова.