Консервированная спаржа

Консервированная спаржа Рецепты заготовок
Консервированная спаржа


  • Пучок зеленой спаржи  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Уксусная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Литр


Консервированная спаржа — это прекрасное дополнение к любому гарниру, да и сама по себе она хороша. Если захотели законсервировать спаржу — читайте этот рецепт и у вас все получится.

Описание приготовления:

Спаржа — достаточно близкая родственница лука. Но абсолютно не похожа на него — у нее совершенно другой внешний вид и вкус. И готовят ее тоже совсем по-другому. Кроме различных блюд для немедленного употребления спаржу еще и консервируют. Делают это в основном с зеленой спаржей — она более плотная и не такая хрупкая, как остальные виды. Если заинтересовало — простой рецепт консервированной спаржи к вашим услугам 🙂 Простые понятные пояснения и пошаговые фотографии помогут вам все сделать правильно. Рецепт консервированной спаржи рассчитан на 2 поллитровые банки. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6

Консервированная спаржа - фото шаг 1
Спаржу аккуратно промыть.

Консервированная спаржа - фото шаг 2
В кастрюле закипятить воду, положить спаржу. Бланшировать при температуре 90 градусов 5 минут. Дать стечь.

Консервированная спаржа - фото шаг 3
Чеснок почистить, мелко нарезать.

Консервированная спаржа - фото шаг 4
Приготовить заливку. В кастрюле смешать воду, соль, уксусную эссенцию. Довести до кипения, но не кипятить.

Консервированная спаржа - фото шаг 5
На дно каждой поллитровой банки положить по лавровому листу и по 2 нарезанных зубчика чеснока. Подготовленную спаржу аккуратно поставить в банки, залить горячей заливкой. Банки со спаржей стерилизовать 20 минут. Закупорить металлическими крышками. Накрыть чем-то теплым и не трогать до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт