- Пучок зеленой спаржи — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
- Соль — 2,5 Чайных ложки
- Вода — 1 Литр
Консервированная спаржа — это прекрасное дополнение к любому гарниру, да и сама по себе она хороша. Если захотели законсервировать спаржу — читайте этот рецепт и у вас все получится.
Описание приготовления:
Спаржа — достаточно близкая родственница лука. Но абсолютно не похожа на него — у нее совершенно другой внешний вид и вкус. И готовят ее тоже совсем по-другому. Кроме различных блюд для немедленного употребления спаржу еще и консервируют. Делают это в основном с зеленой спаржей — она более плотная и не такая хрупкая, как остальные виды. Если заинтересовало — простой рецепт консервированной спаржи к вашим услугам 🙂 Простые понятные пояснения и пошаговые фотографии помогут вам все сделать правильно. Рецепт консервированной спаржи рассчитан на 2 поллитровые банки. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6