- Капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 0,5 Стакана
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, гвоздика и т.д.)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу!
Описание приготовления:
Зимой вам не нужно будет вновь мыть, чистить и резать овощи (которые в холодное время года, прямо скажем, оставляют желать лучшего), долго их обжаривать и тушить — просто откроете банку, разогреете в микроволновке и прекрасный гарнир к любому мясному блюду готов! Консервированную солянку можно использовать и в качестве закуски, как начинку для кулебяк и пирожков — в общем, вариантов масса.
Количество порций: 5-10
Капусту избавить от верхних листьев и нашинковать.
Почистить лук, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь помыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, когда станет золотистым — добавить морковь.
Выложить томатную пасту и специи, перемешать, готовить еще 3-4 минуты.
К обжаренным в томате луку и моркови выложить нашинкованную капусту, добавить соль, налить стакан воды, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Перед самым окончанием тушения влить уксус и перемешать еще раз.
Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Ну вот, теперь вы знаете рецепт приготовления консервированной солянки. Удачи и новых вкусных заготовок!:)
Ну вот, теперь вы знаете рецепт приготовления консервированной солянки. Удачи и новых вкусных заготовок!:)