- Руккола — По вкусу
- Соль — По вкусу
Если вы любите разные травы и зелень, которые доступны нам в летнее время, предлагаю вам сохранить впрок рукколу. Эту зелень можно заморозить или заготовить с солью, предлагаю второй вариант.
Описание приготовления:
Такую рукколу хранить нужно в холодильнике. Использовать рукколу можно для салатов или мясных блюд, перед подачей ее необходимо хорошо промыть от соли. На основе такой рукколы можно сделать соус.
Количество порций: 3
Подготовьте рукколу и соль.
Рукколу хорошо ополосните и просушите.
Если руккола сильно длинная и объемная, нарежьте ее немного.
Переложите рукколу снова в миску и пересыпьте немного солью. Оставьте рукколу на 10-15 минут, она слегка осядет, можно приступать к дальнейшим действиям.
Банку для заготовки вымойте с содой, стерилизуйте над паром. Теперь наполните банку рукколой, плотно, пересыпая слои небольшим количеством соли.
Герметично закройте банку стерильной крышкой, поставьте в холодильник для хранения.
Приятного аппетита!