Консервированная руккола

Консервированная руккола Рецепты заготовок
Консервированная руккола


  • Руккола  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Если вы любите разные травы и зелень, которые доступны нам в летнее время, предлагаю вам сохранить впрок рукколу. Эту зелень можно заморозить или заготовить с солью, предлагаю второй вариант.

Описание приготовления:

Такую рукколу хранить нужно в холодильнике. Использовать рукколу можно для салатов или мясных блюд, перед подачей ее необходимо хорошо промыть от соли. На основе такой рукколы можно сделать соус.
Количество порций: 3

Консервированная руккола - фото шаг 1
Подготовьте рукколу и соль.

Консервированная руккола - фото шаг 2
Рукколу хорошо ополосните и просушите.

Консервированная руккола - фото шаг 3
Если руккола сильно длинная и объемная, нарежьте ее немного.

Консервированная руккола - фото шаг 4
Переложите рукколу снова в миску и пересыпьте немного солью. Оставьте рукколу на 10-15 минут, она слегка осядет, можно приступать к дальнейшим действиям.

Консервированная руккола - фото шаг 5
Банку для заготовки вымойте с содой, стерилизуйте над паром. Теперь наполните банку рукколой, плотно, пересыпая слои небольшим количеством соли.

Консервированная руккола - фото шаг 6
Герметично закройте банку стерильной крышкой, поставьте в холодильник для хранения.

Консервированная руккола - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт