- Кукуруза, початки — 35 Штук
- Вода — 15 Литров
- Соль — 5 Ст. ложек (или больше по вкусу)
Консервированная кукуруза в початках на зиму — отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка.
Описание приготовления:
Для приготовления консервированной кукурузы в початках на зиму вам понадобится большая бочка или емкость, объемом около 20 литров. консервация кукурузы на зиму — дело простое и быстрое. Единственное, придется подождать результата недели 4. В процессе засолки початки еще можно посолить, если соли вам кажется не хватает. Можно попробовать кукурузу на 8-й день и добавить соли. Консервированная кукуруза в початках на зиму сойдет за закуску, составляющую салата или в суп. Пробуем!
Количество порций: 10-15
1. Приготовьте бочку или большую емкость, промойте. Почистите кукурузные початки.
2. Можете использовать мягкую щетку, чтобы избавиться от волокон на початках.
3. Початки сладкой кукурузы надо отварить в неподсоленной воде в течение 5 минут.
4. Затем кукурузу надо выложить в чистую раковину или другую емкость и остудить. Воду, в которой варились початки, не сливаем!
5. Посолите воду и хорошенько размешайте до растворения соли. Остывшие початки, тем временем, выложите в бочку или огромную посудину. Воду остудите и залейте кукурузу в бочке. Вода должна покрывать початки.
6. На початки в воде положите тарелку и придавите прессом. Подойдет природный камень.
7. Сверху накройте бочку марлей или другой тканью. Бочка должна стоять в погребе или другом прохладном месте в течение 8 дней. Затем снимите образовавшуюся пленку.
8. Таким образом кукуруза должна находиться в бочке в течение четырех недель. Затем ее можно употреблять или закатывать в банки. Если вы хотите закатать соленую кукурузу в банки, то выберите ее из воды, срежьте зерна, выложите их в стерильные банки. Затем воду процедите, залейте и стерилизуйте банки. Закатайте и готово! Приятного аппетита!