- Кукуруза — 3-4 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Кухонные помощники всегда под рукой и с их помощью можно сделать абсолютно все. Яркий тому пример — это консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления консервированной кукурузы в мультиварке — это весьма простая импровизация.
1. Сперва кочаны необходимо очистить и как следует промыть.
2. Выложить их на дно чаши мультиварки. Если початки крупные, их можно разрезать на 2-3 части.
3. Залить все водой, в которой предварительно растворить 1 чайную ложку соли.
4. Включить режим «Варка» на 20-30 минут, в зависимости от кукурузы. Если початки молодые может быть достаточно и 15 минут, более зрелые и твердые можно проварить около 40 минут.
5. После приготовления кочаны нужно как следует остудить, отправив их на лед или под проточную воду. Ту воду, в которой варилась кукуруза, не выливать — она еще пригодится.
6. Пока остывают початки, на режиме «Пар» необходимо простерилизовать банки около 5 минут.
7. От початков аккуратно отделить ножом зерна. Затем их нужно тщательно промыть.
8. Отдельно довести до кипения воду и залить ее зерна, выложенные в банку.
9. Накрыть крышкой и дать им постоять около 5 минут.
10. В воду от кукурузы добавить сахар и лимонную кислоту. По вкусу можно добавить еще немного соли. Проварить рассол на режиме «Варка» 5 минут. При желании также можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
11. Тем временем слить воду с кукурузы и снова залить кипятком. Снова оставить на 10 минут под накрытой крышкой.
12. Слить воду и залить кукурузу кипящим рассолом. Закатать банку и поставить ее под одеяло до полного остывания.
Консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях готова. Ее можно добавлять в суп или салат, а также использовать в качестве закуски.
Количество порций: 1
голосов: 1