Консервированная груша с тыквой

Консервированная груша с тыквой Рецепты заготовок
Консервированная груша с тыквой


Рецепт: Консервированная груша с тыквой. Как приготовить Консервированная груша с тыквой?

Продукты
Груша — 300 г
Тыква — 150 г
Сахар — 200 г

Фото приготовления рецепта: Консервированная груша с тыквой - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для консервирования груши с тыквой. Чтобы минимизировать попадание бактерий в емкости, рекомендуется тщательно обработать тару: промыть ее под водой с пищевой содой и прогреть в духовке (120 градусов). Так мы будем уверенны в качестве заготовки.

Фото приготовления рецепта: Консервированная груша с тыквой - шаг №2

Как приготовить консервированную грушу с тыквой:

Наливаем в миску с сахаром 500 мл воды. Соединяем ингредиенты. Ждем, когда заготовка закипит, а сладкая смесь приобретет однородную текстуру.

Фото приготовления рецепта: Консервированная груша с тыквой - шаг №3

Нарезаем тыкву небольшими кусочками. Для консервации выбираем только спелый, сочный овощ.

Фото приготовления рецепта: Консервированная груша с тыквой - шаг №4

Нарезаем произвольными дольками груши, предварительно удалив из них семенную коробку. Выбираем плотные плоды, которые при тепловой обработке сохранят свою форму и внешний вид.

Фото приготовления рецепта: Консервированная груша с тыквой - шаг №5

Выкладываем подготовленные кусочки плодов в кипящий сироп. Аккуратно соединяем компоненты.

Фото приготовления рецепта: Консервированная груша с тыквой - шаг №6

Готовим сладкую массу 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Консервированная груша с тыквой - шаг №7

Выливаем готовую смесь в емкость и герметично закупориваем.

Фото приготовления рецепта: Консервированная груша с тыквой - шаг №8

Оборачиваем тару с консервированной грушей и тыквой теплым пледом.

Фото приготовления рецепта: Консервированная груша с тыквой - шаг №9

После остывания храним заготовки в надлежащем для этого месте.

Фото приготовления рецепта: Консервированная груша с тыквой - шаг №10

Такие консервированные груши с тыквой (благодаря достаточному количеству сахара), могут храниться длительное время в домашней кладовой или погребе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт