- Кабачки — 3 Килограмма
- Морковь — 0.5 Килограмма
- Перец сладкий — 0.5 Килограмма
- Помидоры — 1.5 Килограмма
- Чеснок — 300 Грамм
- Масло растительное — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перец красный молотый — 3 Ст. ложки
Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!
Описание приготовления:
Вообще, я постаралась максимально просто рассказать, как приготовить консервированную аджику на зиму, надеюсь, вам мой рецепт поможет. Главное — не слепо следовать инструкциям, можно кабачки заменить болгарским перцем или просто взять побольше помидоров, к примеру. Мой рецепт ведь не претендует на звание классического рецепта консервированной аджики на зиму. Нет предела совершенству!
Количество порций: 8-10
1. Все овощи моем, чистим (если надо) от шкурок и семян, и измельчим в блендере или мясорубке.
2. Добавим соль, сахар и масло. Хорошо перемешаем, перекладываем в казанок, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
3. Варим 40 минут. Потом добавим красный острый перед, перемешаем. Варим еще 10 минут.
4. Разливаем в заранее приготовленные стерильные баночки, закатываем крышками, и в перевернутом виде храним в тепле до полного остывания. После этого отправим в подвал до зимы. Желаю удачи!