- Огурцы — 3 Килограмма
- Кетчуп чили — 1 Стакан
- Уксус — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 2 Литра
- Соль — 2 Ст. ложки
- Головка чеснока — 2-3 Штук
- Зелень — По вкусу
Привычные рецепты заготовок хочется дополнить чем-нибудь новеньким и необычным? Тогда смело берите этот классный вариант, как сделать консервацию огурцов с кетчупом чили на зиму, на заметку.
Описание приготовления:
Помидоры и томатный сок всегда очень неплохо сочетаются с огурчиками. Но для любителей пикантных вкусов кетчуп, особенно остренький, это то, что надо! Сам процесс довольно простой, так что он не займет у вас много времени. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и действительно очень вкусными. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 10
1. Наш набор ингредиентов. Баночки вымойте и простерилизуйте. Огурчики вымойте, обсушите, удалите хвостики.
2. Для приготовления маринада соедините соль, сахар, уксус, кетчуп и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сразу с огня. В баночки разложите зелень, огурчики, чеснок.
3. Залейте огурчики маринадом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться (на дно большой кастрюли выложите полотенце, установите банки, залейте водой и поставьте на огонь) минут на 15. После закатайте огурчики, укутайте и оставьте до полного остывания.
4. Вот такая красота на зиму!