Кондитерская колбаска из печенья

Кондитерская колбаска из печенья Десерты
Кондитерская колбаска из печенья


Описание приготовления:

Кто сказал, что детям нельзя есть колбасу? Еще как можно, если в умеренных количествах. Такая колбаска отлично подойдет к любому чаепитию и обязательно удивит ваших гостей. А также такой десерт сослужит отличную службу на детском празднике. Перед подачей можно посыпать кусочки колбасы сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 2

2. Примерно 2/3 печенья измельчите в муку.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 3

3. Остальную часть печенья измельчите в крупную крошку.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 4

4. Добавьте к измельченному печенью грецкие орехи. Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 5

5. Соедините отдельно какао, сахар и молоко. Перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты и доведите до кипения.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 6

6. Достаньте и перемешайте все еще раз.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 7

7. Соедините шоколадную массу и печенье с ореховой крошкой.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 8

8. Добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 9

9. Хорошо все перемешайте, должна получиться однородная масса.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 10

10. Получившуюся массу переложите на фольгу и сформируйте руками колбаску. Заверните фольгу и уберите колбаску в морозилку на 2-3 часа.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 11

11. Кондитерская колбаска из печенья готова. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт