Описание приготовления:
Кто сказал, что детям нельзя есть колбасу? Еще как можно, если в умеренных количествах. Такая колбаска отлично подойдет к любому чаепитию и обязательно удивит ваших гостей. А также такой десерт сослужит отличную службу на детском празднике. Перед подачей можно посыпать кусочки колбасы сахарной пудрой. Приятного аппетита!
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Примерно 2/3 печенья измельчите в муку.
3. Остальную часть печенья измельчите в крупную крошку.
4. Добавьте к измельченному печенью грецкие орехи. Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом.
5. Соедините отдельно какао, сахар и молоко. Перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты и доведите до кипения.
6. Достаньте и перемешайте все еще раз.
7. Соедините шоколадную массу и печенье с ореховой крошкой.
8. Добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.
9. Хорошо все перемешайте, должна получиться однородная масса.
10. Получившуюся массу переложите на фольгу и сформируйте руками колбаску. Заверните фольгу и уберите колбаску в морозилку на 2-3 часа.
11. Кондитерская колбаска из печенья готова. Приятного чаепития!