Приготовил : Антон Сорока
03.10.2016
Время приготовления:
12 ч. 0 мин
Кто в детстве не ел шоколадную колбасу? Дети обожают ее, она вкусная и похожа на настоящую салями. Есть несколько способов. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кондитерскую колбасу из печенья.
Описание приготовления:
Это отличный десерт, в который (при желании), кроме основных ингредиентов, можно добавлять разные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), орехи (грецкие, арахис, миндаль, кешью). Такую кондитерскую колбасу готовят и продают по всему миру. Для ее приготовления используют обычное печенье, сливочное масло, сахар, какао и молоко.
Как приготовить «Кондитерская колбаса из печенья»
1. Сливочное масло отправляем в кастрюлю и растапливаем на слабом огне (или отправляем в микроволновую печь).
2. Сахарный песок в миске смешиваем с какао-порошком, а после всыпаем все в кастрюлю к растопленному маслу, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
3. Печенье скалкой измельчаем мелко (но не в крошку), орехи нарезаем ножом или измельчаем в блендере, всыпаем все к маслу и какао-сахарной смеси. Перемешиваем, оставляем на пару минут, после этого остужаем массу.
4. На столе или коврике расстилаем пищевую пленку, распределяем смесь и плотно заворачиваем все колбаской. Отправляем ее в холодильник на пару часов, а можно на ночь. Готовую колбасу посыпаем сахарной пудрой.
Оценить рецепт Кондитерская колбаса из печенья:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: