Кондитерская колбаса

Кондитерская колбаса Десерты
Кондитерская колбаса


Описание приготовления:

Если масса получилась недостаточно густой, можно добавить туда ещё немного печенья. Она должна держать форму, чтобы можно было сформировать колбаску. Если она получилась не слишком плотной, то её можно утрамбовать при помощи коврика для суши или же перевязать по периметру верёвками как это делают с мясной колбасой.
Когда колбаска замёрзла, освободите её от плёнки и нарежьте кусочками острым ножом.

Кондитерская колбаса - фото шаг 1

Для начала выложите печенье на рабочую поверхность. Его нужно превратить в крупную крошку. Можете делать это руками или скалкой. Таким же образом измельчите грецкий орех.

Кондитерская колбаса - фото шаг 2

Сливочное масло растопите и немного охладите. Затем к маслу добавьте сахар и какао. Всё хорошо перемешайте. Туда же влейте молоко и поставьте массу нагреваться на среднем огне.

Кондитерская колбаса - фото шаг 3

Массу нужно довести до кипения. Не забывайте её периодически помешивать. К печенью и орехам по вкусу добавьте изюм. Когда масса закипела, вылейте её к печенью с орехами, перемешайте ложкой.

Кондитерская колбаса - фото шаг 4

Возьмите кусочек пищевой плёнки и расстелите её на рабочей поверхности или на коврике для суши. Когда масса немного остынет, переложите её на плёнку и сформируйте колбаску руками. Заверните её в пленку и придайте аккуратную форму. Теперь осталось охладить колбаску в морозильнике минимум 2 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт