Кондитерская глазурь

Кондитерская глазурь Выпечка
Кондитерская глазурь


  • Глюкоза  — 300 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Шоколад  — 300 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм


Все любят сладкое, однако мало кто знает, как приготовить кондитерскую глазурь. Сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, которым вы будете пользоваться всегда. Следуйте внимательно шагам.

Описание приготовления:

Этот рецепт имеет массу преимуществ, среди которых внешний вид готового изделия. Торт с такой глазурью получается безупречно глянцевым. Данную кондитерскую глазурь легко окрасить в любой цвет, используя пищевые красители. Готовить ее довольно просто, а результат вас просто поразит в самом лучшем смысле этого слова. Однако следует быть осторожным и выдержать глазурь согласно рецепту, только тогда вы можете рассчитывать на 100%-ный результат. Особенно довольными будут дети, когда увидят свое отражение в торте. Готовьте и ничего не бойтесь, тогда все у вас получится!


Количество порций: 1

1
Для начала размягчаем желатин в холодной воде. Тем временем сахар и глюкозу смешиваем в отдельном сотейнике и заливаем водой. Сладкую массу доводим до кипения.

2
В отдельной емкости смешиваем шоколад, сгущенку и размоченный отжатый желатин. Сверху на эту смесь выливаем сахар с глюкозой, которые мы ранее закипятили. Добавляем по желанию краситель и хорошенько все перемешиваем ручным миксером.

3
Отставляем глазурь в холодильник на ночь. Перед использованием разогреваем глазурь при температуре 35 градусов по Цельсию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт