- Сало с мясом — 300 Грамм
- Рис — 2 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1/3 Штуки (трех цветов — зеленый, желтый, красный)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Тмин — 3 Чайных ложки
- Консервированные бобы — 1 Штука (банка)
У узбеков есть плов, у испанцев — паэлья, итальянцев — ризотто, а у кубинцев есть конгри. Конгри — это плов, который готовится из овощей, бобов и риса, а подается только с Кубой Либрой. Шутка 😉
Описание приготовления:
Конгри — очень вкусное национальное кубинское блюдо. Когда я его готовлю, всегда стараюсь настроиться на нужный лад. То есть включаю кубинскую музыку, пью какой-нибудь кубинский напиток и представляю, что на улице + 45 и сейчас ко мне в гости придут жаркие кубинские подружки 🙂 Это всегда дает свой положительный результат — блюдо получается невероятно вкусным. Так что, конгри — это больше чем просто блюдо, это настроение и особое ощущение жизни. Рассказываю, как приготовить конгри и устроить себе обед (или ужин) по-кубински!
Количество порций: 4-5